Cardamomo
Com origem na Índia, o cardamomo é uma planta aromática, da mesma família do gengibre.
O cardamomo é rico em vitaminas A, B e C, sódio, potássio, ferro, cálcio e magnésio, além de ser fonte de carboidratos e proteínas. Assim, possui propriedade antioxidante, analgésica, antisséptica, digestiva e expectorante, possuindo diversos benefícios para a saúde como a melhora da digestão, o combate de problemas estomacais como gastrite e acidez, a regulação do intestino e muito mais.
Como acontece com qualquer remédio natural, consulte o seu médico antes de consumi-lo para tais efeitos.
A essencia gustativa dessa especiaria esta nas sementes contidas em sua vagem.
Experimente mastigar algumas poucas sementes, além de digestivas, elas perfumam o hálito.
Sugestão de uso:
- utilize no preparo de pratos salgados como strogonoff, marinadas para carne, arroz, ensopados, cozidos e outros.
- utilize durante o cozimento pressionando para abrir a casca e liberar o sabor e aroma.
- utilize no preparo de pratos doces como bolos, pães, tortas, biscoitos e outros.
- utilize no preparo de bebidas como cafés, chás, drinks e chocolate quente.
- utilize no preparo de cremes, iogurtes ou sorvetes.
- para intensificar o sabor abra a vagem e moa as sementes.
No café: pressione para abrir as sementes e ferva junto com a água ou coloque no coador.
O café ficará aromatizado.