Pimenta Branca Em Pó
As pimentas branca e preta são colhidas da mesma planta e processadas de maneiras diferentes.
Proveniente de Piper nigrum, essa pimenta fica clara porque a casca e polpa do fruto são retirados. Para tanto, os frutos maduros da pimenta ficam em água corrente por mais de uma semana para que fique só a semente. O resultado é uma bolinha esbranquiçada e lisa. O processo pode trazer uma nota de estrebaria à pimenta, que mantém a picância.
Pimentas são benéficas para o organismo porque possuem atividades antimicrobiana, anti-inflamatória, anticancerígena, melhoram a digestão, diminuem os níveis de colesterol e, tem efeito termogênico.
Como acontece com qualquer remédio natural, consulte o seu médico antes de consumi-lo para tais efeitos.
Sugestão de uso:
- utilize onde desejar obter sabor apimentado.
Comumente utilizado em pratos de cor clara para que não destaque os pontinhos da pimenta.
Carnes, aves, peixes, molhos, cremes e outros.