Pimenta Malagueta
Ingredientes: pimenta malagueta, água e vinagre (ácido acético).
A Pimenta Malagueta é uma das pimentas mais famosas e consumidas do Brasil. É espécie de Capsicum frutescens também muito utilizada em Angola, Cabo Verde, Moçambique e Portugal.
A pimenta tem nutrientes e vitaminas que agem na prevenção de doenças e no fortalecimento de alguns sistemas e processos metabólicos do corpo humano. Ela também possui vitamina A, C, B6, potássio, manganês, ferro, fibras, proteínas, além de propriedades antiinflamatórias e antioxidantes como flavonoides e a vitamina E.
Como acontece com qualquer remédio natural, consulte o seu médico antes de consumi-lo para tais efeitos.
Seu formato em conserva no vidro permite utiliza-lá de diversas formas como em pratos com frutos do mar, feijoada, acarajé, carnes ensopadas, cozidas, assadas, churrasco e outros.
Sugestão de uso:
- utilize onde desejar sabor apimentado.
Se este for o seu primeiro contato com a pimenta malagueta experimente em pequenas quantidades.