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O molho pesto é uma receita italiana, nascida em Gênova, no norte da Itália. 

Molho pesto para macarrão é sua forma de uso mais comum, mas ele também serve como acompanhamento para massas no geral, saladas, carnes grelhadas, filé de peixes e aperitivos como bruschettas, podendo também acompanhar torradinhas e biscoitos. 

Molho Pesto

 

INGREDIENTES 

  • 2 xícaras (chá) de manjericão fresco 
  • ½ xícara (chá) de pinoli 
  • 1 xícara (chá) de queijo queijo pecorino ou parmesão ralado (100 g) 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite 
  • sal e pimenta do reino a gosto 

 

MODO DE PREPARO 

Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho.  

No processador de alimentos bata primeiro o azeite com o pinoli , os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho - quanto menos você bater as folhas de manjericão, mais verdinho fica o molho. Se preferir, bata o molho no mixer ou liquidificador.  

Tempere com o sal a gosto e utilize a seguir. Este molho é perfeito para comer com polenta, macarrão caseiro ou dar um toque no frango grelhado do dia-a-dia.