Molho Pesto
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de manjericão fresco
- ½ xícara (chá) de pinoli
- 1 xícara (chá) de queijo queijo pecorino ou parmesão ralado (100 g)
- 2 dentes de alho
- 1 ½ xícara (chá) de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho.
No processador de alimentos bata primeiro o azeite com o pinoli , os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho - quanto menos você bater as folhas de manjericão, mais verdinho fica o molho. Se preferir, bata o molho no mixer ou liquidificador.
Tempere com o sal a gosto e utilize a seguir. Este molho é perfeito para comer com polenta, macarrão caseiro ou dar um toque no frango grelhado do dia-a-dia.